Статьи

Все статьи

   Здравствуйте, эта статья в большей степени написана для тех, кто впервые сталкивается с бизнесом в МАФ (малая архитектурная форма), или как сейчас правильно называют ТС (укр. «тимчасова споруда»).

   Давайте определимся какая разница между понятиями МАФ, ТС, киоск, павильон, остановочный комплекс.

   Для начала, хочу отметить, что понятия «киоск», «павильон» и «остановочный комплекс» – это как раз те слова которыми мы называем данные объекты. Некоторые думают, что все эти понятия это одно и то же, но это не совсем так. И так, давайте посмотрим, что они означают?

  Киоск – отдельно стоящее помещение, предназначенное для торговли разными типами товаров, или предоставления услуг. Как правило, имеет небольшие размеры ( в среднем от 5 до 20 кв.м. ). Покупатель в киоск войти не может, торговля осуществляется через окошко.

  Павильон – отдельно стоящее помещение, предназначенное, для торговли разными типами товаров, или предоставления услуг. Размеры бывают разные, от 5-60 кв.м., наиболее распространенные 20 кв.м. В отличии от киоска, имеют вход для покупателей, в результате, клиент имеет больше контакта с продавцом.

  Остановочный комплекс. Неофициально, или простыми словами, это торговое помещение, которое прилегает к остановке общественного транспорта. Условием для установки такого сооружения есть предоставление накрытого ожидающего павильона, тем кто ждет своего транспорта. То есть, остановочный комплекс, это даже не отдельный тип, он может быть как киоском(торговля через окошко), так и павильоном(с дверью для входа клиентам), вся разница лиш в оформлении документов на его установку.

   Что же касается МАФ и ТС, так это те определения, которые используются при получении документов на установку киосков и павильонов.

   Малая архитектурная форма - небольшое сооружение декоративного, вспомогательного или иного назначения, который используется для улучшения эстетического вида общественных мест и городских объектов, организации пространства и дополняет композицию зданий, их комплексов.

  Временное сооружение (укр. «тимчасова споруда») торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности - одноэтажное сооружение, изготовляется из облегченных конструкций с учетом основных требований к сооружениям, установленных техническим регламентом строительных изделий, зданий и сооружений, и устанавливается временно, без устройство фундамента.

  Временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности может иметь закрытое помещение для временного пребывания людей (павильон площадью не более 30 квадратных метров по внешнему контура) или не иметь такого помещения.

  Как киоски, так и павильоны относяться к МАФ или ТС. До конца 2011 г, документы изготовлялись на размещение МАФ, теперь – на размещение временного сооружения, или ТС.

  В арсенале «АНБК» есть все типы предложений аренды МАФ (ТС) по Киеву. Мы предлагаем в аренду как павильоны, так и киоски и остановочные комплексы. Все объекты есть на нашем сайте. Удачи в жизни и в бизнесе.